Sabtu, 25 Juli 2015

Tips Mudah untuk Menghilangkan Formalin pada Bahan Makanan


Mulai dari gangguan mata, kulit, saluran pernapasan, paru-paru, ginjal, hati, organ reproduksi, pencernaan dan masih banyak lagi gangguan lainnya yang ditimbulkan akibat konsumsi makanan yang mengandung formalin dalam jangka panjang.

Apabila diyakini bahan yang Anda beli mengandung formalin dapat dilakukan upaya menghilangkan kadar formalin atau deformalinisasi dengan cara mudah dan efektif.

Riset Sukesi MSi, dosen kimia dari FMIPA dari ITS Surabaya mengungkapkan perendaman bahan yang diduga mengandung formalin pada air garam selama 60 menit dapat membuang formalin hingga 89,53%; perendaman dgn air biasa 61,25%. Khusus ikan segar formalin dapat hilang mendekati 100% dgn perendaman dalam larutan cuka 5% selama 15 menit.

(sumber : http://9trendingtopic.blogspot.com)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar